2016年8月19日下呂温泉 Part2 飛騨牛と鮎
昼ご飯の鶏ちゃんが、 食べ終わったのが 3時40分ぐらいでしたので、
夕ご飯 食べられるかちょっと心配しましたが、 鶏ちゃんを 予定より(予定は、 鶏ちゃん 1人2人前とご飯とみそ汁と思ってました)
少なめ (3人で、 鶏ちゃん焼き 4人前頼んだだけです) に しておいたのがよかったのか、
ホテルについて少し休憩してお風呂を入りに行ったら、 だんだんとお腹 空いてくるもんですね
夕飯時間は、7時半とのことでしたが、 すっかり おなかも準備万端
夕飯は、 米山さんのリクエスト 飛騨牛 が食べたいにお答えして
今回は 飛騨牛の 陶板焼きコース
まずは 前菜 いただきま~す
実は、 写真撮るの忘れて 少し食べちゃいました。
食べてから 「あっ、写真撮らなくちゃ」 って思い出し、 部屋までデジカメ取りに帰って
パチリ 食べかけの写真で ごめんちゃい
来ましたー
お肉 飛騨牛 「おじさんには、もうこの脂ののった さし が きつい」 赤身がいいな
そして、 翌日の昼は やな へ行って 鮎をつかんで取ろうと思ったら
やな どこ? 旗はあれど・・・・・・ でも、 鮎は食べれるみたい
テーブルは相席
窓口で 注文したら(鮎 3匹) 2番テーブル ↓(ここ) で待っててと言われ
目の前の コンロ?焼くところに さして焼いてくれます
串にささって出てきたときは、 まだ ぴくぴく してました。(ちょっと かわいそう)
でも、おいしくいただくからね
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もうそろそろいいかなー
いただきます。