2018年10月31日気になっていた イタリアン料理のお店に行ってみた
私の地元 春日井市 の あそこは 町名でいうと え~と??
下市場 旧19号線の 高速道路の高架下 の 辺りなんですが
以前から 気になっていた イタリアの国旗が掲げてあるお店
たぶん イタリアン だろうと
店の前を通るたびに 一度 お店に来てみようと 思ってましたが
ついに 先日 行ってきました
夜に行ったので もし混んでいたら あきらめようと 飛び込んでみましたが
幸いなことに お客様は1グループ しか いなくて
予約がなくても 入れました
どれくらいの値段設定かも全然わからずに入りましたので
メニューを見るまで ちょっとドキドキでしたが、
お店の方が 色々食べられたいなら やっぱりコース料理がいいですよ と
提案があり、
コース料理の紹介をされる
コース料理の値段は、 5000円 ~ 7000円 と書いてあり
実際お会計するまで どきどき することにはなりましたが
コース料理で注文しました
この時点では、 カード で支払えばいいし なんて 考えていましたが
実際 最後のお会計時に カード を出したら
お店側から 現金のみで と言われて また どきどき
今日 現金 持ち合わせ そんなにないし~~~~~~~
で お会計金額 一万三千いくら 端数忘れちゃいました
地ビール2杯と ワイン 2杯 飲んでますので
料理代金は 5000円 ぐらいだったのかな?
良かったです 現金があって
料理の写真 です
最初に出てきた 3種類のチーズと 2種類の サラミ
チーズも 左から だんだんと 濃い味になり
左のが 水牛の乳から作った チーズって言ってたかな
珍しいけど チーズは
珍しいけど チーズは
お酒によく合います
次が ハチの巣 (牛の第2の腸) を トマトソースで煮込んだもの
これ パスタ なんですよ
パスタ = 細長い麺 ではなく 白玉のような 団子上のパスタでした
この カキが ものすごくおいしかった
パスタ = 細長い麺 ではなく 白玉のような 団子上のパスタでした
この カキが ものすごくおいしかった
第2の パスタ
子羊のひき肉で作った ミートソース パスタ
ものすごく クセがあり 嫌いな方も いると思います
そして メインの 魚料理
そして 最後に ティラミス
すべて おいしゅう ございました