2024年2月8日韓国 ホットク
韓国の B級グルメ? 屋台メシ? おやつ?
日本でも 知られるようになった ホットク
日本風に言えば
おやき (小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆、野菜などで作った餡(具材)を包み、焼いた食品)
↑ 日本のおやき
お客様が おやつに って ホットクを作って持ってきてくださいました 嬉しいなー
以前 豚まんの話になり 『私 豚まん 大好きなんですー』 って 話をしたら、
次にご来店いただいた際に、手作りで 豚まん 作ってきてくれて、それが 美味しい美味しい
豚まん とても美味しかったです って お伝えしたら、 冬になると 持ってきてくれてましたが、
今回は 韓国の ホットク 作ってみたから 食べて って 持ってきてくれました
それが
オーブンで 2∼3分 焼いてから 食べて って言われましたが、
お店には オーブンレンジ があるので 焼けたんですが、
家には オーブンがないので チン したんですが、
圧倒的に オーブンで 焼いた方が 美味しかったです!
オーブンで焼いた方が、 皮 が もちもち ふわふわ で とても美味しかったです
レンジ で チン だと べたっと してしまいました。
いつもいただく 豚まん もとても美味しいのですが、 この ホットク 豚まん 超えました
また 作って くださいね お待ちしています 💛 💛