2024年2月15日ジンギスカン (もう何度目だろう)
久しぶりに 豊田 の 白樺 というお店の ジンギスカン
食べに行ってきました。
このブログでも 過去に 何回も登場している おっ店です 今年初
皆さんにも 是非 一度は食べてみてほしい 一品です
羊 臭くて 抵抗あるとか 言われますが、 ここの ラム肉 は 臭みなんて 本当になく
1人前 2人前 3人前 と ペロッと 食べれるんです
どうですか? 美味しそうじゃないですか? 美味しいんです
必ず 野菜は 頼みます (野菜 必須)
ここのこだわりは この 陶器の ジンギスカン鍋
通常の 鉄? でできている ジンギスカン鍋 (鍋でいいんだよね~~~???)
で焼くと 煙が もくもく出るんですが、 この 陶器の鍋で焼くと 煙 不思議と出ないんですよねー
だから お店の中に入っても 煙もないし 匂いも ない
焼き方は、 こんな風に 野菜 を 周りにひきつめ 中央に ラム肉
そして 最後の しめ は 焼きそば
コツは 野菜を 残しておくこと
最後に焼きそば頼むと そばと ウインナー だけが運ばれてくるので
野菜を 焼きそばのために 残しておく
そのために いつも 焼き野菜 は 2回注文しますけど、 個人的には 野菜好きだから
追加で 焼きそば やらなくても 必ず 頼みます
今回も 美味しく いただいてきました ごちそうさまでした