2025年2月9日サムギョプサル って 好きですか?

今回 初めて サムギョプサル も 良いかも! って 思いました
以前は サムギョプサル って 豚肉 じゃないですか、
豚 は 牛 には 勝てないと(美味しさですよ) ず~~と 思っていましたし、
もちろん 今でも 焼肉のように 食べるなら 絶対 牛 だと 思っています。
韓国に 何回も行っていますが 前回(2023年)に行ったときに 初めて 本場 韓国で しかも 地元の人にも人気 という
お店に 行って サムギョプサル 食べてきましたが 前回の模様は こちらに
韓国でも やっぱり 美味しいとは 思えなかったんですが
今回 初めて 美味しいと思いました
こんなに 肉厚な サムギョプサル も初めてなので、 食べ応えもありました
まずは 韓国料理と言えば、私は やはり マッコリ ですね
おつまみは キムチ ですが
今回、 今だけ 長いものキムチ があるということで 今だけには弱いので もちろん 即 オーダー
この 長いものキムチ ものすごく 美味しかったです
普通の キムチも
葉っぱ と 包んで 食べる もろもろ
生ニンニク が ついてきましたが 生でももちろん 美味しいですが
焼いた方が 個人的には 好きなので 焼いて 包んで食べました
この 小鉢7品は なくなったら おかわり 自由 ということで
どんどん 包んで 食べました
この 鉄板で 最初から 生肉を 焼くのかと、出てくるのをまっていましたが
奥の 炭火で じっくり焼かれた 状態で 出てきました
野菜だけ この鉄板で 焼き 右側の白長いものは 韓国餅
肉の 厚さが わかりますかね~~??
これを お店の方が ハサミ で チョキチョキ 切ってくれます
出来上がりです どうぞ お食べくださいって
もうそのころには マッコリ 飲み干してまして チャミスル 追加
美味しかったです
最後に 前回 食べた サムギョプサル なんて こんなに ペラペラ の 薄い 肉だったんですよ
これは フィリピンの ボラカイの韓国料理屋にてですけど