サムギョプサル って 好きですか?|髪・体そして環境にやさしいビーワン水を使用している美容院

名古屋市東区の美容室 hair salon Be-Stone

[ 営業時間 ]平日:10:00-19:00 土日祝: 9:00-19:00
[ 定 休 日 ]毎週月曜日、第2・第3火曜日
[ 住  所 ]愛知県名古屋市東区 5丁目3−15ムーンブライト1F

お知らせ

サムギョプサル って 好きですか?

IMG_5167

今回 初めて サムギョプサル も 良いかも! って 思いました

以前は サムギョプサル って 豚肉 じゃないですか、

豚 は 牛 には 勝てないと(美味しさですよ) ず~~と 思っていましたし、

もちろん 今でも 焼肉のように 食べるなら 絶対 牛 だと 思っています。

韓国に 何回も行っていますが 前回(2023年)に行ったときに 初めて 本場 韓国で しかも 地元の人にも人気 という

お店に 行って サムギョプサル 食べてきましたが  前回の模様は  こちらに

韓国でも やっぱり 美味しいとは 思えなかったんですが

今回 初めて 美味しいと思いました

こんなに 肉厚な サムギョプサル も初めてなので、 食べ応えもありました

まずは 韓国料理と言えば、私は やはり マッコリ ですね

IMG_5157

おつまみは  キムチ  ですが
今回、 今だけ  長いものキムチ があるということで 今だけには弱いので もちろん 即 オーダー

IMG_5158

この 長いものキムチ  ものすごく 美味しかったです

普通の キムチも

IMG_5159

葉っぱ と 包んで 食べる もろもろ

生ニンニク が ついてきましたが  生でももちろん 美味しいですが
焼いた方が 個人的には 好きなので  焼いて 包んで食べました

この 小鉢7品は  なくなったら おかわり 自由 ということで
どんどん 包んで 食べました

 

 

IMG_5162

IMG_5165

この 鉄板で 最初から 生肉を 焼くのかと、出てくるのをまっていましたが
奥の 炭火で じっくり焼かれた 状態で 出てきました
野菜だけ この鉄板で 焼き 右側の白長いものは  韓国餅

IMG_5167

肉の 厚さが わかりますかね~~??

これを お店の方が ハサミ で チョキチョキ  切ってくれます

IMG_5169

出来上がりです  どうぞ お食べくださいって

もうそのころには マッコリ 飲み干してまして   チャミスル  追加

IMG_5171

美味しかったです

 

最後に 前回 食べた サムギョプサル なんて  こんなに ペラペラ の 薄い 肉だったんですよ

これは  フィリピンの ボラカイの韓国料理屋にてですけど

IMG_4687