2022年10月11日石垣島 part3 食事
今回は、 食事 といっても すべて ホテル内のバイキング ですませているので、
特別変わった 料理もないのですが、
ホテルの バイキング 毎日メニューは 変わって(朝も昼も夜も)
和食・中華・エスニック・イタリアン・ そして てんこ盛りのフルーツ・ デザート(パティシエがよそってくれる)
毎食 全部は 食べれないぐらい種類は 豊富にありました
野菜サラダ は 自分で もちろんよそいます
野菜の種類も結構あって 野菜好きな私は このサラダがあれば いいぐらい
ステーキも これで 熱々 ならいいんですけど、
もう焼いてるものを、 よそってくれて 見た目がいいように 盛り付けてくれるので
この圧出てくる料理も 熱々 ではないんですよねー
魚料理も 毎回 あります
しゃぶしゃぶサラダ
なんだか よくわからなかった 温玉 の料理
うなぎが 出たんですよ、 これは よかったかな
トルティーヤ だったかな? それと 魚 の焼いたやつ
お寿司も ありました
ランチは あまりがつがつ 食べていないので、 毎日 ビールと ピザか パンを少々
パンの種類も結構ありましたが、 パンも 結構おいしかったです
食後に ケーキは いらないけど、 ソフトクリームは ちょっと食べてみました
最後に 空港で食べた 八重山そば
沖縄というと ソーキそば が有名ですが、
ソーキそばとは 微妙に 違う 八重山そば でした
隣は、 あおさ の天ぷらです